永和社大 十周年踩街嘉年華

活動日期:2009/5/17(日)

路線(1-1)與時間:

頂溪捷運站── 大家美食館】── 小小書房】──溪洲市場韓國街竹林路──頂溪捷運站──四號公園

13:30-14:00             14:10-14:25                  14:25-14:40 

■ 永和30年老店【大家美食館】活動流程:

時  間 項  目 內  容
14:10-14:20

(10分鐘)

由老闆介紹 (1) 大家美食館的起源,與附近環境的變化

(2) 特色產品-肉粽

(3) 特色產品(請老闆自行發揮)

14:20-14:25

(5分鐘)

有獎徵答 大約5題,送肉粽。

------------------------------------------------------------------------

活動日期:2009/5/17(日)

路線(1-2)與時間:

頂溪捷運站── 【小竹屋】── 【仁記麵包店】 ──【南清宮】 ──【小公園】──頂溪捷運站──四號公園

13:30-14:00            14:10-14:25           14:30-14:45           14:55-15:10            15:15-15:30 

■ 永和38年老店【小竹屋日式料理】活動流程:

時  間 項  目 內  容
14:10-14:20

(10分鐘)

由巫老闆介紹 (1) 小竹屋的起源

(2) 菜單與菜色研發

(3) 特色產品-蓋飯與醬汁

14:20-14:25

(5分鐘)

有獎徵答 大約5題,送豆皮壽司。

 

■ 永和58年老店【仁記麵包店】活動流程:

時  間 項  目 內  容
14:30-14:40

(10分鐘)

由滕老闆娘介紹 (1) 仁記的起源

(2) 特色產品-提漿月餅

(3) 特色產品-綠豆糕

14:40-14:45

(5分鐘)

有獎徵答 大約5題,送綠豆糕。

 

■ 永和在地44年地方信仰【南清宮】活動流程:

時  間 項  目 內  容
14:55-15:05

(10分鐘)

由林總幹事介紹 (1)  南清宮的由來 (源於最早的南清社)

(2)  目前三個主神 (田都元帥、保儀大夫、太陽神君)

(3) 3/23迎熱鬧-尪公壓陣的典故

15:05-15:10

(5分鐘)

比手畫腳 (戲劇課) 讓大家猜一猜,解說中提到的重要人物或事件,大約3-4題。